Миг замер. И ручей застыл недвижно

Наталья Барс-Муратова
Миг замер. И ручей застыл недвижно,
Как фотография, в себе замуровав
Три белых лепестка, упавших с вишни,
Зеркальный вид глядящих в воду трав.

Застыла трель, летевшая над лесом
И кваканье лягушки у пенька.
Но время продолжает с интересом
Плести земных иллюзий кружева.

Что будет дальше? – Вишня отцветает,
И вскоре заалеют здесь плоды.
Дождь новых вод и сил ручью прибавит,
На берегу распустятся цветы.

Немало еще будет спето песен
Скворцом, синицей, славкой, соловьём…
Одно лишь остаётся неизменным –
Панно судьбы из мигов мы плетём!
04.2022