День скоро остынет...

Гуделкин Игорь Вячеславович
День скоро остынет,
И сердце покинет
Горячая летняя муть…
Душа облегченно
Шепнёт обречённо:
«Уже ничего не вернуть…»

Все, в общем-то, просто –
И солнце и звезды
Светили и будут светить…
А смена сезона -
Лишь буква закона,
Который нельзя изменить…
_____________________

Уходя – уходи,
Позабудь всё, что было.
Продолжай путь, что начал не ты…
Впереди – лишь дожди,
И листва на могилах
Где лежат того лета мечты…
_____________________

День скоро остынет,
И сердце покинет
Горячая летняя муть…
Душа облегченно
Шепнёт обречённо:
«Уже ничего не вернуть…»