Осень

Марина Аншина
Недаром осень, как оса,
Кружит вокруг и сердце жалит.
Наутро слёзы и роса,
Перемешавшись, будят жалость.
Что праздник лета изнемог,
Любви истратилась надежда.
И дождь приходит на порог,
Где солнце ночевало прежде.
Потерю радостных щедрот
Разноцветенья, многозвучья
Перетерпеть сумеет тот,
Кто впрок терпению научен.
И к предстоящим холодам
Тепло копить придётся храбро,
Чтоб посреди метельных драм
Душа зимою не озябла.