Деревня Витенёво

Сергей Владимирович Козлов
/по реальным событиям 2001г./

Эпиграф:

«Надо мной темнели тучи,
Гром гремел, сгущалась мгла,
Я терпеть судьбой обучен -
Вера, братцы, помогла».
Группа «Калинов Мост»

Вспоминаю тот случай я ещё.
Вспоминаю я снова и снова.
Пяловское водохранилище.
Деревня Витенёво.

Я её проплывал на «Ракете»,*
Возвращаясь домой вечерком.
Там с тарзаночки прыгали дети,*
С крестами на шее, притом.

Там Успенская церковь из дерева.
А меня пожирали сомнения.
Встал на сторону Бога уверенно,
Вдруг услышав чудесное пение…

*«Ракета» - прогулочный быстроходный теплоходик.
*«Тарзанка» - качели, сделанные из палки, привязанной к
ветке дерева верёвкой.
4 сен. Пн. 2023г.