На Родине Денисова

Александр Дивинский
Непривычное, жаркое лето.
Кот в истоме прилёг у плетня.
Незабвенные дали поэта,
Бирюзовые наши края.

   И в далёкие годы и ныне
   Здесь царят тишина и покой.
   Стоит в воздухе запах полыни,
   Трав душистых пьянящий настой.

Вся природа как-будто в дремоте,
Синевой по опушкам чабрец,
Вслед за баннером на повороте
Частоколом встречает Крупец.

   Наливным краснобоким анисом
   Спас протопал в заросшем саду.
   И опять пригласил нас Денисов,
   Точно так, как и в прошлом году.

Чтобы здесь, на глазах у народа
Позабыв про дела и грехи,
Невзначай, вроде как мимоходом,
Почитали поэта стихи.

   Август словно свеча отгорает,
   Бабье лето уже у ворот.
   И поэта добром поминает
   Благодарный наш Брянский народ.