Щенок Риччи

Лида Костина
Подрастает крошка Риччи -
Презабавный наш щенок.
Был милашка симпатичный,
Нынче грозен как Сварог.*

Громко лает возле двери,
Когда слышатся звонки.
Мыться в ванне не намерен
Уговорам вопреки -

Дыбит шерсть и скалит зубы.
Может, это сгоряча?...
Но недавно - кто б подумал? -
Укусил вдруг ветврача.


*Сварог - языческое божество древних славян