Я свой пройду судьбоносный путь

Виктор Средин
Уходит осень, и грусть подспудно
Тихонько тает в груди моей.
Зимы привечу приходность сюрно,
За пазухой не держа камней.

Со временем я сокрою мысли
Какие-то, а какие - нет
Сегодня голос красив в мелизме,
А завтра с визгом сорвёт фальцет.

Смотря, как кружат снежинки редко,
И падают в незамёрзлость луж...
Видать судьба крутит так рулетку,
Сыграю с нею я, неуклюж.

А в настроениях перепады:
Сегодня радость, а завтра грусть.
С лицом не бодрым, но бородатым
Я свой пройду судьбоносный путь.