Ночь. Из раскрытого окна

Маргарита Филатова-Клюева
(())
Ночь. Из раскрытого
Окна
Грустит луна.
Всё в мире
Только серебро.
Ночь
Переспрашивает
Гром.
И возвернулся плач
Дождём.
О, как ты
Не права,
Земля!
Оставим этот
Тошный спор.
Оставим смысл.
Покинем дом.
Поставим
Свечками слова.
Что ни страна –
Звенит струна.
За струны
Воевать должна.
Звучи, струна!
И ты – звучи!
Страна – струна,
И старина.
Но рано раненый
Лежит.
И молодость его
Бежит.
К другим бежит!