Летняя шляпка

Наталья Мурадова
«В каждой шляпе есть секрет…» Холст/масло 60*80, 2023
Стихи по картине Валериии Азамат « Шляпка»
***************************************
Летняя шляпка хранит ли секреты носившей?
Вид восхитившего города, или созвездий?
Вечер малиновый августа, счастье даривший,
Иль пенье птиц, что собрались к отлету вместе?

Летняя шляпка проста, но мне тем интересней
в каждом узоре соломенном и ободочке,
В память о лете хранятся рассветы чудесные
И ароматы морские в её переплете.

Летняя шляпка ты спутница юных прелестниц?
Дам средних лет, чьи мечты лишь слегка беззаботны?
Может ты просто подарок людей меж — планетных?
Знает художник, чьи краски и мысли в работе