Я русский оккупант

Людмила Мизун Дидур
Я оккупант — профессия такая,
Сложилось с исторических времён.
Я помню и нашествия Мамая,
И как французов гнал Багратион.

Я русский оккупант, мой список длинный,
Когда-то оккупировал Сибирь:
Газ, нефть там добывают, алюминий,
Там мощный регион, а не пустырь.

И на вязанку соболиных шкурок
Там женщин не меняют, как тогда,
И вместо хлипких чумов и конурок
Теперь там вырастают города.

В Прибалтику пришёл я оккупантом,
Заводами застроил хутора,
Газопроводы, ГЭС и мирный атом.
С Россией — процветания пора.

Транзистор "VEF", тех. пром. научной базы,
Духи, артисты, шпроты и кино...
Теперь в кап. странах моют унитазы,
И русских ненавидят заодно.

И в Средней Азии на диком поле
Построил я каналы, космодром,
Больницы, школы... Но хотелось воли —
Теперь там ностальгический синдром.

У бывших оккупантов часть на стройках,
Другие сеют коноплю и мак,
По найму все, не жить чтоб на помойках,
В кредитах, а в карманах "свистнул рак".

Ступил я оккупантом в Украину,
Набрал высот технический прогресс:
Ракеты, уголь, сталь — в её корзину,
И танки, корабли имели вес.

Всё, что осталось им от оккупанта,
Разграблено и продано давно.
Всем шестерым укра'инским гарантам
Построить там, хоть что-то, не дано.

Спiвають: "Україна ще не ме'ртва",
Но Запад на заклание спустил.
Она гипотетическая жертва,
Виной всех бед — майданы нац. мудрил.

Я "варвар", "орка" злой, "рашист" коварный,
"Захватчик" кровожадный и "урод"...
Вам страшно? Бойтесь! Край мой легендарный,
Пойдёт на смерть за Русь мой славный род.

Терпел не раз немыслимые зверства
Поляков, турок, немцев, англичан,
Французов, шведов... Хватит лицемерства!
Всегда ваш полон стрелами колчан.

Я сжёг Москву у ног Наполеона,
Чтоб землю не топтал жестокий враг,
Сражался до последнего патрона —
В Берлине чтоб победным был мой флаг.

Ко мне домой вы приходили скопом,
Земли хватило каждому из вас:
Два метра с половиной вдоль окопов.
Что, мало? Отоварю, хоть сейчас.

Вы смелые, когда шли к нам оравой.
Где Гитлер ваш? И где Наполеон?
Разгро'млены, как шведы под Полтавой.
Здесь жизнь и честь поставлены на кон.

Вам стоило бы всем со мной считаться.
Да, оккупант, агрессор, террорист,
Но я устал за это извиняться.
Я чист душою, и пред Богом чист.

Мне не нужна распутная "свобода"!
Пойми, Европа, это, наконец!
Меня тошнит от геев, гендер-сброда,
В моей семье есть "мама" и "отец".

Я строю мир, где жизнь подобна раю,
И доброта — единственный мой грех.
Я мир люблю, но вас предупреждаю:
Умею воевать я лучше всех!