Библиотекарь

Лидия Невская Сызрань
Лидия Невская
04.09.2023 г
Списала с синей тетради с Камазом на обложке
«Поздравления» № 7 стр.204

Стихи на заказ

«Библиотекарь»

От сослуживцев отдела завода Тяжмаш

20.07.2004 г.

    20 июля 1954 года в семье Макеевых родилась
долгожданная дочка Любушка.
До того у Ивана Ивановича и Клавдии Григорьевны
было два сына Валерий и Александр.
После Любы ещё один сын Анатолий.
Детство было тёплым в холодном селе Студенец.
После школы закончила в городе Ульяновск
Культпросветучилище, после его окончания работала
в Корсунской детской библиотеке.
Работа очень нравилась, но родителям хотелось,
чтобы дочка была поближе и Люба едет в Сызрань,
поступает в 1-й цех на станок, к которому боялась
подходить. До сих пор не забывает этот страх.
Проработала один месяц и ушла в Политехнический
техникум в библиотеку, где проработала больше
10 лет.
   В 1988 году возвращается на Тяжмаш в техническую
библиотеку, где и трудится до сих пор.
   В 1978 году вышла замуж за Николая Засыпалова,
с которым они уже 25 лет
   Воспитали двух замечательных сыновей — Евгения и
Александра.
    Евгений закончил четвёртый курс Политехнического
института, прекрасно рисует, его работы можно увидеть
в заводском музее.
    Александр имеет золотые руки в области техники, но
учится в Экономической Академии — бух учёт.
    Жизнь не очень балует Любовь Ивановну, но рядом
всегда её мужчины.
     На работе Любовь Ивановну знают и уважают все.
Кто хоть раз посетил техническую библиотеку, запомнил
доброжелательную, готовую помочь в подборе любой
литературы (новой, ведь посетители порой сами не знают,
что надо). Любовь Ивановна заядлая дачница, любит
готовить и умеет это хорошо делать.
Когда позволяло время, с удовольствием вязала и шила.
   
От сослуживцев.
20.07.2004 год.

«Библиотекарь»

Дорогая наша Люба!
Незаметно, словно чудо,
Подошёл твой Юбилей
И принёс букет дождей.
Грома долгие раскаты,
Чтобы ты была богатой,
Чтобы в жизни не болела
И с годами хорошела,
Чтоб на даче всё росло,
Ожиданий превзошло,
Чтобы все твои мужчины
Подставляли руки, спины
И любовь свою тебе,
Благодарные судьбе.
Мы тебя все тоже любим.
Ты внимательная к людям,
Много знаешь и читаешь,
Выбрать книги помогаешь.
На заводе ты нужна.
Книги — целая страна,
Тишина, покой, уют,
Соловьи в душе поют,
Стеллажи до потолка,
Страха нет, как у станка.
Ты нашла своё призванье,
Отдаёшься максимально
Дорогой библиотеке.
Всё в тебе, как в человеке,
И прекрасно, и светло
И другим с тобой тепло.
Ты готовишь очень вкусно.
Кухня - тонкое искусство!
Шить, вязать умеешь ты,
«Гений чистой красоты!»
Родилась на радость нам,
Братьям, мужу, сыновьям
И родителям своим.
Их мы все благодарим
За такую юбиляршу,
За Любовь, за Любу нашу,
С Юбилеем поздравляем
И сердечно обнимаем!