Тиран

Марк Грасс
          Сперва вырождается жидкая прослойка "аристократии",
          а затем вырождается и народ.
          /…/

Я ни на что не претендую,
Я – тиран.
Вам будет стоить головы
Ваш мне обман.
Я не певец и не поэт,
Я лишь тиран.
Крепче всего держу я меч,
Не барабан.

В ком дух силен, пусть скажет мне,
Что он тиран.
Узнает он, узрите вы
Мой ураган.
Танцуйте, пейте до утра,
Но я – тиран,
В рот капли не возьму вина,
Вино – капкан.

Я встану во главе полков,
Ведь я – тиран.
Внутри собак, вовне волков
Мой ятаган
Накажет без хвастливых слов,
Мой гнев – таран.
И помните: мудрый народ –
Мудрый тиран.

--