Сторона родная

Сергей Ильичев
За полоской лета , за дорогой пыльной
В серебро одета  вдоль степи ковыльной ,
Солнцем позлочена и дождём омыта
У речушки тихой , где грустит ракита .

Где гуляет ветер  теребя берёзы
Утром на рассвете сушит травам слёзы ,
На хмельном покосе в сено спать ложится ,
Чтобы ты родная вновь могла присниться .
                Припев :
    Милая моя сторона родная
    Я б к тебе вернулся из чужого края
    Слёзы на глазах , боль не утихает
    И душа по дому , по тебе случает.

    Милая моя сторона родная
    Я б к тебе вернулся из чужого края ,
    Слышишь как сыновье сильно сердце бьётся
    Может я приеду , может доведётся .

Где меня ты встретишь , на пшеничном поле
Или на туманном на зелёном доле ,
Может у протоки , где родник струится
Дашь мне родниковой всласть воды напиться .

Встретишь , поведёшь меня по родным просторам ,
Обласкаешь душу соловьиным хором ,
Обласкаешь душу , обольёшь слезами
Или прикоснёшься нежными устами
              Припев :
Встретишь , остановишь у крыльца родного
Дашь полюбоваться отчим домом снова ,
Здесь вот я родился , здесь я юность встретил
Как прошло то время , вовсе не заметил .

А теперь вот ждёшь ты с зорьки до заката ,
Ждёшь меня с Донбасса своего солдата ,
Ну а я поверь мне ,не могу собраться
На войне ведь нужно , до Победы драться .
             Припев :
       С.Ильичев