2 Посвящение Поэтам серебряного века

Павлова Лена
 
Кузьмин, Михаил Алексеевич

Как без любви встречать весны приход,
Скажите мне, кто сердцем очерствели,
Когда трава выходит еле-еле,
Когда шумит веселый ледоход?

Как без любви скользить по глади вод,
Оставив весла, без руля, без цели?
Шекспир влюбленным ярче не вдвойне ли?
А без любви нам горек сладкий мед.

Как без любви пускаться в дальный путь?
Не знать ни бледности, ни вдруг румянцев,
Не ждать письма, ни разу не вздохнуть
При мадригалах старых итальянцев!

И без любви как можете вы жить,
Кто не любил иль перестал любить?..

(1904-1905)

Елена Павлова акро-МОТЫЛЬКИ

………храню подарок……К……контроль желаний……
на фото старый дом……...М………меняется с годами…
………твоя фигура………А……..автограф мысли………

………июльский жук………К……..краюшка хлеба……
легко пошёл на штурм….....М…..медовых сот янтарь
………оконного стекла…….А………английский чай…..

…………раздался треск………К……. колодец ночи……….
в саду под сладким грузом…....М…..магической монетой
………..сломалась ветка………А………анфас луны………….

любовь к тебе, как тонкий фимиам….М….молва всегда сопутствует любви
взрыв почек после стаявшего снега….А….ажуром слов переплетает сети
                румянца сок…………………К………………..колодец чувств
                текущий по щекам….………...........живительный родник
                как сок граната……………………………..пусть не иссякнет