3 Посвящение Поэтам серебряного века

Павлова Лена
Гумилёв Николай Степанович

Как конквиста;дор в панцире железном,
Я вышел в путь и весело иду,
То отдыхая в радостном саду,
То наклоняясь к пропастям и безднам.

Порою в небе смутном и беззвездном
Растет туман… но я смеюсь и жду,
И верю, как всегда, в мою звезду,
Я, конквистадор в панцире железном.

И если в этом мире не дано
Нам расковать последнее звено,
Пусть смерть приходит, я зову любую!

Я с нею буду биться до конца
И, может быть, рукою мертвеца
Я лилию добуду голубую.

Елена Павлова акро-МОТЫЛЬКИ

……..финал у всех один……….Н……….надежда есть…….
не бьётся в жилах пульс…….....С……….слова длиннее жизни
……………бессилен маг……....Г………Голгофа не финал……..


    блажен последний миг…….....Г…….герой всегда готов
 в котором снова юн…………….Н………..награду в этот раз
    и смерть, как парадокс…….....С……судьба не получила


   всё бренно и всё тлен…….....Н…………неведомы пути
и кто-то после нас…………….С……………..свеча рисует лик
      закончит диалог…………...Г……глупец о чём-то просит 


…вне суеты потерянные смыслы………...и я иду с приподнятым забралом…
всё также неподкупен белый снег…..Г…………гнетущий не испытывая страх
…..как уголь ворон…………………..Н…………………………….ночные птицы…..
……дымный мегаполис……………..С…………………..свет на небосклоне……..
……... .не убежать, не улететь……………….........всегда горит моя  звезда……………