Сети

Татьяна Маркова 3
Н.Бидненко
Ми майже стовідсотково в мережі,
Хоча й шепоче розум: «Гей, постій!» –
Не боячись вовків, беззастережно
Пірнаєм в хащі лайків і постів.
Не бачимо й не чуємо нікого.
Суціль рядки. Де правда, де обман?
Лиш інколи вкрадається тривога:
Чи є життя, чи тільки цей екран?
Згадаймо, як в реальності прекрасно –
Біжім в життя, поки ще не стекло!
…Заплутані мережею завчасно,
Втрачаєм дотик душ і їх тепло.
***
Мы почти стопроцентно в соцсети,
Пусть шепчет разум: "Эй! Постой"-
Не боясь волков неосторожно
Ныряем в заросли лайков и постов.
Не видим и не слышим никого.
Сплошные строки. Где правда, где обман?
Лишь иногда подкрадывается тревога:
Есть ли жизнь, иль только тот экран?
Вспомним, что в реальности прекрасно -
Бежим в жизнь, пока не утекла!
...Запутанные сетью преждевременно,
Теряем прикосновение душ и их тепло.