Валюта

Леонид Акопов
       "Копейка рубль бережет",
        В народе говорили,
        Теперь копейке не почет,
        О ней давно забыли
       
        А на копейку мы когда-то
        Стакан воды могли попить,
        Коробку спичек в автомате
        Купить и закурить.

        Теперь на рубль даже
        Ничто нам не дадут,
        А только в рожу вмажут,
        Вдобавок матюкнут.

        Отныне ведь на цифру
        Решились перейти
        И крипторубль с шифром
        Предложат обрести.