11. Тьма печали. Сухой вереск...

Матвей Бабиков
Тьма печали. Сухой вереск
Оборвался. На лету
Ноту радости поймавши,
Обративши в веру всю

Последнюю примету
Неразгаданной тоски.
В заунывную беседу
Зазывают и тихи

Летом медные распятья.
Сладкой сенью у воды
Наряжалась тень в объятия
Чьей-то страждущей реки.