Я

Фадеева Елена
Я родилась вместе с человеком.
Было весело барахтаться в кроватке когда светит солнце. Бегать вместе с ним наперегонки, то я обгоняю его, то он меня.
Я живу только в лучах света, как актер выходит под рампу прожектора, так и я могу лицедействовать только на виду у света. Звучит со скрытым смыслом. Свет для меня жизнь, неважно какой солнечный, лунный,электрический. Если он падает от линии горизонта, то я становлюсь значительной в своих глазах. Как  люблю это состояние своей значимости. На меня обращают внимание. Но как я не люблю когда на меня наступают, это бесит, готова сбежать от человека. Есть древние поверья объясняющие что с моей персоной можно колдовать, через меня можно испортить жизнь человеку.
Люблю лунный свет, мои очертания становятся размытыми как в рисунке акварелью по мокрому.
Моя задача повторять всё что делает человек. Он думает что он хозяин, но это не так. Слишком простое определение, я имею скрытую суть.