Деревья Калининграда

Елена Аленка Ключко
Роняя капли смолянного янтаря
В тени примолкли, генералы- сосны.
Как буд-то помнят об истории в веках,
Напоминая нам об этом, их -скупые слезы!
А ясени, как буд-то защищая
их  покой
Встают солдатами в армейский строй.
И словно генералов пропуская,
Своей листвою- сосны закрывая!
А рядом буки, словно армия слонов,
Спешат на помощь командирам,
И как Атланты достают до облаков,
Показывая гладкость своего мундира!
И тут же старые дубы,
Одели листьев разные погоны
Как буд-то размышляя, встав в ряды,
О жизни своего кумира!
А липы словно милые юнцы,
Шумят, галдят, стоя в сторонке
А сосны, словно их отцы,
Дают напутствие потомкам!
А клёны листьев звёзд на грудь
Хотят украсить генеральские мундиры!
И кажется вот двинут в путь
Но сдерживают их, земля- порывы!
И кажется деревьев строй
Готовы встать на путь великого сраженья,
Но мысли  эти гонит водяной рекой,
Даря нам в утешенье янтарные мгновенья!!!!!