Всё, кроме правды

Алексей Ченко
...мне б в свою башку проникнуть,
туда, откуда сны приходят.
И дверь открыть, и громко крикнуть:
- "Пусть к снам моим меня проводят!"

К их странностям  - откуда что взялось,
кто этот стрёмный винегрет готовит,
ведь я с собой знаком насквозь,
и клетка каждая в моей неволе!

А тут сплошные непонятки:
ночные странные полёты,
приход забытостей невнятных,
каких-то сумрачных любовей.

И с криком просыпаний иногда
от монструозности пришедших.
И что же это за среда,
из дней давным давно прошедших?

Кто там сидит внутри меня,
кто беспардонно там колдует?
Ведь не проходит даже дня,
чтоб в снов ночной и властной сбруе

меня вели в края, где не был,
к событьям, тем, что незнакомы,
к нелепостям, что схожи с бредом,
в которых всё есть, правды кроме...