Сергей Эйзенштейн. Как непросто дойти до победы

Борис Бериев
В нашей жизни правда всегда торжествует,
но жизнь, чтоб достичь её - ох, как рискует.

04.09.23г.                БоБ

"В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает."

Сергей Михайлович Эйзенштейн (1898-1948) - советский режиссёр театра и кино.
Художник, сценарист, теоретик искусства, педагог.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1935).
Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1941, 1946).
Профессор ВГИКа, доктор искусствоведения (1939 год),
Автор фундаментальных работ по теории кинематографа.