С чем котлеты?

Анна Каледа
Как-то утром наша мама
Мне и братику сказала:
«Дети, дайте мне совет,
Что мне сделать на обед?»
Мы кричим ей с братом вместе:
«Мы хотим сосиски в тесте!»
«Что вы! – мама говорит, –
Ведь от них живот болит!
Может, лучше я котлеты
Приготовлю с винегретом?»
Мы упрямо: «Мама, нет!
Нам не хочется котлет!»

«Что ж, – сказала мама грустно, –
Очень жаль, ведь это вкусно!
У меня насчет котлет
Есть как раз один секрет».
Мы ей верить не хотели,
Но спросили: «В самом деле?»
«Да, – ответила она, –
Только помощь мне нужна».
Мы помыли с братом руки,
Взяли фарш, немного лука,
Не забыли рис, морковь
И застыли, вскинув бровь:

«Так какие про котлеты
У тебя от нас секреты?»
Мама шепчет: «А секрет
В том, что много есть котлет:
Кто-то любит фрикадельки,
Кто-то зразы и тефтельки.
Мы же с вами – что таить? –
Будем ёжики лепить!»
Мы обрадовались с братом
И кричим: «Ура ежатам!»
Уж они-то, спору нет,
Лучше всяких там котлет!