Приобнять бы

Рий Анисимов
Приобнять бы крепко, крепко,
Лето удержать в руках
И идти за чувством слепо,
Завороженно в мечтах.

Искупаться вместе с солнцем
И качаясь на волнах,
Прикипеть душой и сердцем
К тайне, что в пяти шагах.

Осень, ладная сестрица,
Красит листья и поля
Избалованной шутницей,
Цвет миксуя как школяр.

Словно чудные созданья
Ряд деревьев, строй кустов
Сохранят тепло дыханья
До ближайших холодов.

Взгляд волнует, непонятно,
Почему дрожат листва,
Даль туманна, так отвратна,
Меж веками есть родства.