Отголоски стужи

Май Вихрев
А.Л.

Мы - отголоски стужи,
Распри в старинных сагах,
Контуры в грязных лужах,
Отблески на фасадах.

Мы - зеркала и блики,
Свет и его границы,
Сноски в истлевшей книге,
То, что еще случится.

Мы - голоса за шторой,
Мысли о неизбежном,
Вспышка, вослед которой
Небо не будет прежним.