Пылающий клён

Анель Зеглер
Сегодня мне плачется сладко,
Сегодня я буду рыдать.
Пусть слёзы уйдут без остатка.
Воды успокоится гладь.

Пронзительно острая долька
Луны и пылающий клён.
Но Клёну не больно нисколько
Поскольку он в Осень влюблён.

В объятьях её пламенея,
Сгорит, не жалея о злате.
Неспешно бреду по аллее.
Я их наслаждаюсь объятьем.

Мне кажется – Осень навеки!
Мне кажется – будто навечно:
Небесные бледные веки,
И реки, текущие млечно.

Пульсирует кровь голубая
По венам, и к сердцу – по рекам.
Я знаю! Наверное знаю!
Клён будет ещё человеком!

А, может, и я стану клёном,
И, смело отринув сомненья,   
В объятьях осенних, влюблённо
Сгорю я без сожаленья!