Формула счастья

Жильцова Нина
Запах слабый высохшего сена
от травы на парковых газонах
память мою вызволил из плена
суматохи быта городского :
гул машин мгновенно стих на трассе,
и сам город канул точно так же,
шумный загазованный промасленный,
и от самого себя уставший.
Разнотравьем вдруг пахнуло пряно,
и дышать намного стало легче,
с деревянной колокольни храма
благовест послышался вечерний.
Вдоль дороги, как в строю солдаты
вытянулись в струнку тополя,
и лениво потянулось стадо
по проселку тесному пыля.
И пришло мне в голову невольно,
что для счастья так немного нужно –
запах сена, солнце в небе, волю,
им внутри внимающую душу.

_______

21-22 августа 2023 г


Фото : budte schastlivyu.ludi.ru