Время года

Евген Фишер
Вот и кончилось лето, опять пришла осень.
День короче, чем раньше, а ночь холодней.
Дождик снова пошёл, хоть его мы не просим.
И осталось тепла ещё несколько дней.
Как-то грустно на сердце и даже тоскливо.
Скоро ветер и слякоть, листва опадёт.
Но так хочется верить, что будет красиво
С первым снегом, когда к нам зима вновь придёт.
Хоть и слышали мы , что у нашей природы
Не бывает погоды плохой никогда,
Я за все свои в жизни прожитые годы
Очень лето люблю... и весну- иногда.