Щемящая радость

Анель Зеглер
Щемящая радость – осенняя грусть.
Срываются листья с ветвей, ну и пусть.
Пускай опускаются плавно к лугам,
В ладони планеты, доверив рукам
Свою бестелесность, безвесность и прыть,
Стрекозий полёт, слюдяную финифть.
Всё падаю, падают, словно текут:
Янтарный, прозрачный, рубин, изумруд.
И охра пленяет своей красотой.
Такой бесполезной, такой золотой!
Осенняя благость и будем считать,
Что время пришло урожай собирать,
А может быть, время дарить янтари.
Молчанием , Осень, меня одари.
Смирением, Осень, меня освяти.
Пусть чувства мои не сидят взаперти.
И сердце – рванётся, а я – засмеюсь!
Осення радость –щемящая грусть....