Нашлась

Ирина Рудзите1
Наклонилась девочка к собаке
- Мы тебя искали много дней.-
Так боялись, что погибла в драке
- Или заболела вдруг сильней.

 - Нет, собака молвит незлобиво,-
Просто заблудилась, я стара.
Опустила голову стыдливо
-  Видно умирать уже  пора.

 - Что ты, всхлипнув,  девочка  сказала,-
Я тебя люблю, какая есть.
- Поведу  тебя, ведь ты  устала,-
Там скамейка, будет, где присесть.

 Тёплым пледом я тебя укрою
Уложу затем на коврик спать.
Не пугайся грома я с тобою
Сможем вместе книжку почитать.


Снимок из интернета