Так же, как...

Борис Нечеухин
Так же, как я, он любитель “чтоб до краёв”,
только по полной, пока не увидим дно;
славный напиток, с удвоенной “эф” – “Смирнофф”
нынешним вечером нам опростать дано.
Так же, как он, не терплю в отношеньях фальшь;
не переломишься, честно признав “косяк”.
Вместе покрошим былые обиды в фарш,
с камнем за пазухой жить, извини, никак.

Так же, как я, он за hard, за британский rock,
чтоб “Цеппелин”* на виниле шуршал иглой…
в нынешних “ритм-н-блюзах” какой нам прок,
мы ностальгируем с музыкою былой.
Так же, как он, ненавижу любых врагов –
вроде “братан”, а стемнеет, так в спину нож;
вот потому, в ополчение встать готов,
но на переднем краю корешей не трожь!

___________________________________
*Led Zeppelin – английская рок-группа


04 сентября 2023 года,
Санкт – Петербург