Минорное

Владимир Полоухин
Время плыло еле-еле —
Дни, как перевальчики,
До того, как повзрослели
Девочки и мальчики.

Повзрослели. Поседели.
Отошла былая стать.
На пустяшное  заделье
Суток стало не хватать.

Закружили хороводом
Январи с июлями,
И не делают погоды
Порошки с пилюлями.

Горбит прожитого бремя,
Вскачь бы — да года не те,
А безжалостное время
Всё наращивает темп.

Улетают дни беспечно
Проходными числами,
Жизнь резва и быстротечна,
Уследить немыслимо.

       04.09.2023г.
        с.Чебаклы.