В ожиданье весны...

Лариса Соколова
 
  Лето, осень, и вновь зима
  с ожиданьем весны хрустальной.
  Дней пестреющих кутерьма
  приближает исход летальный.

  Время мерно вершит свой ход.
  Капля медленно глыбу точит...
  Жизнь с лихвою своё берёт.
  Останавливаться не хочет.

  И покуда кипит она
  в каждой клеточке плоти тленной,
  ослепительная весна
  сочетается со вселенной

  не в каком-то дурманном сне,
  не в раю запредельном свыше...
  А вселенная вся во мне
  жизнетворною силой дышит.