Играют басы в перерыве

Елена Любимова-Семерджиди
Гастроли закончил оркестр,
Антракт, перерыв, выходной,
Их дальше ждёт новый «семестр»,
Он - Вагнер, он вечно живой!

Бойцы проводили «солистов»,
Ушли командиры наверх,
Другие приходят «артисты»,
В глазах огонёк не померк.

Играют басы в перерыве,
Поёт и орган и смычок,
Их музыку слышно в эфире,
Звучат и кантата, и рок…

Играют альты и тромбоны,
Слышны отголоски трубы,
Военные нынче законы
У нашей огромной страны…

Идут по земле музыканты,
Играют, поют голоса,
Такие уж нынче таланты
В лихие для нас времена…

Гастроли оркестр закончил,
Сезон завершает пока,
Врага он опять заморочил,
Не дав поплясать гопака…