Доктор Вайс

Елена Павлова Из Хайфы
     Посвящается главному ветеринару Хайфы
              Яиру Вайсу

Хайфы главвет - доктор Вайс,
Сколько несчастных он спас!
Слыша призывы их, сразу
Шёл помогать безотказно.

Знать бы заранее, Вайс,
В тиберианский тур-вальс -
Скалы вдруг в небо закружат
Вашу нежнейшую душу.

Хайфа - сама красота.
Хайфа без Вайса - не та...
Жаль, что в ней больше не будет
Сердца, так нужного людям,

Нужного каждому псу,
Кошке, что к (с)вету несу...
Братьям большим или малым
Руку свою подавал он.

Долго теперь им страдать -
Здесь не для всех благодать.
Вайс, много раз Вас помянут
Хайфа и пёс безымянный.

04.09.2023