О волшебных сапогах и не только

Елена Ительсон
Суди, дружок, не свыше сапога!»
(А.С.Пушкин)
.
.

   В "Пассаже"*, в 80-е годы мы стояли на длиннющей
лестнице – лестнице ожидания. Что-то должны были "выкинуть".
.
"Выкинули" австрийские сапоги на шпильках. Неделю я училась ходить в них.
.
   Шпильки...как я вас боялась
после удобных туфель на платформе...
   Научилась ходить на шпильках.
(Чувствовала себя канатоходцем). Выступала в этих сапогах на огромном поэтическом вечере.
.
А потом влюбилась.

   Мы бежали по городу, по эскалатору метро, заходили в зоопарк, в планетарий, в Ботанический сад.
Мы прогуливали учебу,
Каждый - свою.
.
   Мы закуривали эту жизнь,
Мы сидели вместе в кино на последнем ряду, в театре – где получится.
   В Филармонии я стеснялась своих знакомых "бабушек", они "не узнавали" меня.

   Однажды я поняла,
что устала ходить на шпильках. Пришла в сапогах-чулках. Они к тому времени вышли из моды.

  Я сразу стала меньше ростом.
И меня разлюбили. Вот как иногда бывает.
.
   Австрийские сапоги долго лежали  в шкафу, а потом я их подарила подруге.
    У нее начиналась любовь.
И теперь в этих волшебных сапогах бегала она со своим возлюбленным.
   
    Однажды она устала от постоянного бега, сняла сапоги, и их любовь закончилась.
   Ведь подруга не поверила мне, что сапоги были волшебными – они берегли любовь.
.
   Впрочем, что это за любовь, которая зависит от сапог?

4.09-6.09.2023

*"Пассаж"- универмаг в Санкт-Петербурге для женщин. Находится он совсем напротив "Гостиного двора". А через "Пассаж" раньше можно было выйти к театру им. В.Ф.Комиссаржевской.

.
.


Теперь вариант другой:

.
Изначально это было написано в форме стихотворной.

.
«Суди, дружок, не свыше сапога!»
(А.С.Пушкин)
.
.

В "Пассаже", в 80-е
Мы стояли на длиннющей
Лестнице-
Лестнице ожидания.
Что-то должны были "выкинуть".
.
"Выкинули" австрийские сапоги
На шпильках.
Неделю я училась ходить в них.
.
Шпильки...как я вас боялась
После удобных туфель на платформе.
.

Научилась ходить на шпильках.
(Чувствовала себя канатоходцем),
Выступала в этих сапогах на огромном поэтическом вечере.
.
А потом влюбилась.
Мы бежали по городу, по экскалатору метро,
Заходили в зоопарк,
В оранжерею.
Мы прогуливали учебу,
Каждый - свою.
.
Мы закуривали эту жизнь,
Мы сидели вместе в кино на последнем ряду,
В театре- где получится.
.
В Филармонии я стеснялась своих знакомых "бабушек",
Они не "узнавали" меня.

Однажды я поняла,
что устала ходить на шпильках.
Пришла в сапогах -чулках.
Они к тому времени вышли из моды.

Я сразу стала меньше ростом.
И меня разлюбили.
Вот как иногда бывает.
.
Австрийские сапоги долго лежали в шкафу,
А потом я их подарила подруге -
У нее начиналась любовь.
И теперь в этих волшебных сапогах бегала она.
Она со своим возлюбленным.
.
Она сняла сапоги, и их любовь закончилась.
Ведь подруга не поверила мне,
Что сапоги были волшебными
Они берегли Любовь.
.
Впрочем, что это за Любовь, которая зависит от сапог?

4.09.2023