Как долго я ждала тебя, сынок!

Сергей Лузиков
В плену уже четвертый месяц истязаний,
Враги все задают бессмысленный вопрос:
«Чей Крым?» Хотят добиться от него признаний
Он не привык кривить душой, ответ-то прост!

Крым был всегда и нынче это часть России,
На Референдуме  так пожелал народ.
И правду не изменят никакие силы,
Не по душе нацистам этот поворот.

Провал в сознании, в глазах темно от боли,
Перед лицом оскал безумных упырей.
Но не сломать врагам его железной воли,
Он удивлен их превращением в зверей.

Во время пыток вспоминал лишь только маму,
И что она всего не знает, очень  рад:
«Спокойно пусть живет», - твердил себе упрямо,-
И не дай Бог увидеть ей весь этот ад!"

Вот уж последний желтый лист опал с деревьев,
Умолк печальный крик последних журавлей.
И, вдруг, комиссия, к себе, внушив, доверие,
Дала надежду на свободу, как елей.

И вот, настал тот час, когда военнопленных
Готовят на обмен,  глядят во все  глаза.
И от сознания свободы вожделенной,
Внезапно покатилась по щеке слеза!

В селе далеком от войны, жила в надежде
И с твердой верой в возвращенье сына, мать.
Дела закончив, и привычно так, как прежде,
Опять шла за околицу его встречать.

Но за калиткой, встретив снова почтальона,
В груди внезапно участился сердца стук.
«Вам телеграмма, нынче прямо из района…»
Как громом с неба и все валится из рук.

В ней коротко и ясно пишут, лаконично:
«Встречайте завтра сына в аэропорту…».
И почтальон сиял улыбкой необычно,
Свидетелем стал счастья он в минуту ту.

Чтоб к сыну опоздать, не может быть и речи,
Она в порту с утра, здесь шум и суета.
Пытается в уме момент представить  встречи,
Рисуется картина, только все не та.

Ловила взглядом в небе, лайнеров маршруты,
Вот самолет блеснул на солнце серебром.
Ох! Как же долги ожидания минуты,
От нетерпенья ныло слева под ребром.

И вот, выходит он, заметно исхудавший,
Мать ловит каждый жест, глядит в его лицо.
И видит возле глаз морщинки, вид уставший,
Знать было нелегко в плену у подлецов!

Вот их сомкнулись долгожданные объятья,
У мамы взгляд от слез уже давно промок,
Они, предательски, бежали ей на платье:
«Как долго я ждала тебя, родной сынок!»
                03.09.2023 года.