предок

Игорь Рыбкин Владимирович
Не знаю кто ты, мой далёкий предок,
Но я судьбу за то благодарю,
Что появился на одной из веток
Твоего древа. Где-то к сентябрю.
Я рос мужал и превратился тоже
В такой же сук с подтёками смолья.
Тебя я почитаю, но дороже
Мне  дети, внуки. Вся моя семья.
Пройдут года, я тоже стану предком
Для поколений новых. Стар и чужд.
Но вспомнит может быть потомок ветхий
И обо мне, под шёпот зимних стуж.