1548 Скоро Бабье лето, а когда ж мужицкое?

Сеня Протуберанцев
Скоро Бабье лето, а когда ж мужицкое?

Слу/шают/ про о/сень од/ногод/ки-са/женцы
От кликуш-пичужек, что о ней кричат!
"Стало меньше корма в листопадной кашице!" -
Верещит в онлайне их пернатый чат.
Вкруг, зашелестели юные деревьюшки -
Сучья враскоряку, по ветру стволы,
Поздно хороводить, юноши и девушки:
Скоро ждут вас, чинных, зимние балы.

Листья бьются в кронах, из-за ливней суточных,
На деревьях с мощью баб и мужиков!
После листопада и дождей нешуточных,
Птичий клин подумал, да и был таков,
Раз уж закатились под пласты опрелые
Шишки с семенами, им утроба - грунт, -
Семок греют корни, оттого, что зрелые,
Но без колыбельных, трезвые не врут...

Ушлые всезнайки - пни, что станут плахами,
Для своих, кто в зиму не заснёт в лесу,
Чтоб на них снежинки и медведи плакали:
Нынче лапы с влагой смелые сосут!
"Скоро Бабье лето, а когда ж мужицкое?"
"Утром за грибами, знай, не проворонь!"
Дед без сиволдая, зря на бабку цыцкает:
В подполе пылится майская гармонь...

                04.09.2023
                1548