иллюстрация к сентябрю

Наталья Кирилина
А за лесом — поле,
А за полем — речка,
Зеленеет с краю тёмная вода.
Отряхнув усталость,
Выйду на крылечко.
Тихо зреет осень,  прячет холода.

Что же не сказала,
Что же не допела?
Развязалась лента по дороге в лес.
И скрипит калитка,
Плачет то и дело.
Залетают осы в груши под навес.

А сегодня жарко,
Будто, не сентябрь.
Будто бы вернулась летняя пора.
И взметнулся к небу
Сорочиный табор.
И крапива, стерва,  в грядке проросла…