Магнит

Наталья Апрельская 66
    Мой город – как магнит –
    Меня не отпускает.
                Н.А.

Ты в лес уедешь ненадолго.
А мне покажется – навечно.
И отговаривать – без толку
Да и не стану: там беспечно
Ты будешь чувствовать отраду
Среди заманчивых пейзажей.
И солнца луч тебе – в награду,
И дождь, и ветер. Буря даже.
К себе природная стихия
Влечёт от города-магнита.
А что пишу о нём стихи я –
Ты только хмуришься сердито.
Мне тоже хочется на речку,
На берег, спрятанный в тумане.
Прийти с тобой к тому местечку,
Где лес не тронут в глухомани.
Но ненадолго. Не навечно.
Без рюкзака и без палатки.
Опять ты хмуришься, конечно…

У нас несхожие повадки.
Мы упираемся, как дети,
Наивным следуя законам.
Ты в лес уходишь, словно йети.
А я – на доме – маскароном.