Вот покуражилась гроза

Наталья Апрельская 66
Вот покуражилась гроза
Над лесом Финского залива!..
Лесной дороги полоса
В узорных вычурных извивах.

Колючий шишечный настил
Покрыл тропинки в лесопарке.
А дикий ветер превратил
Стволы в шлагбаумы и арки.

Мелькнула неба бирюза!..
В безбожной ярости разгула
Недавно страшная гроза,
Как будто ангела спугнула.