Добро и зло...

Дмитрий Галинский
Я столько всем людям добра сотворил,
что  жизнь  их  потом  расцветала.
Но что же в ответ я тогда получил?
Я  помню  лишь, что  очень  мало.

Они все решили, что должен я им,
ну  прямо  волшебник  какой...
Меня эти люди считали "святым",
как  будто  я  правда  святой!

Работу свою выполнял словно конь,
всё  делал, что  ни  пожелают.
И думал, что высеку этим огонь,
пусть призом  меня награждают.

Но нет, награждения не было мне,
сказали, что  я  был  ленивым...
Такая  работа была  бы  вообще
любому  лентяю  под  силу...

Да что же такое,куда смотрит Бог?
Иль  это  ему  безразлично?
Но нет,за меня заступиться он смог
и всех  наказал  очень  лично.

Ах,как наказал Бог кому я добро
старался  всегда  совершать.
Ведь им нужно было да только одно,
мне лишь справедливость отдать!

Добро то,которое  я  совершил
пусть  скроет  навеки  судьба,
но больше  желания делать его
не  будет  уже  никогда!

Теперь для себя одного я живу,
ни чем и ни с кем  не  делюсь.
А всё потому,что я зла не хочу,
в котором  судьбы  моей грусть.