Ксения

Роман Лафоре
(Посвящается дорогой подруге
Ксении Михайловой)

Нет, над тобою не властвует
Ангел, что время унёс....
В серой бездонности глаз твоих
Прячутся тысячи звёзд.

Голос твой нежный — мне верится —
Словно хрустальный огонь.
Волосы мягкости вереска
Манят мужскую ладонь.

Искорки брошки эмалевой
Сеются в томный эфир.
Дивной улыбкой заманивай
В свой восхитительный мир

Каждого, кто очарованный
Светом душевной глуби.
Таинство высших даров — оно —
Всем, кто тобою любим...

Ты — словно тех воплощение
Кистей рябин на ветру.
Добрая, славная Ксения,
Милый мой, ласковый друг.

2023 г.