Первый звонок

Белла Коптенкова
Первый звонок, в драм. театре - премьера,
В зал из фойе распахнулись все двери,
Зрители в платьях вечерних и фраках
Медленно стали места занимать…

И постепенно заполнились ложи,
И на галёрке зрители тоже,
Даже в проходе приставили стулья,
Зал загудел, как разбуженный улей…

Вот и второй прозвенел вслед за первым,
Я в ожиданьи - сдают мои нервы
Все потому, что на сцене сегодня
Буду в финале Шопена играть…

Третий звонок возвестил о начале,
Стал постепенно свет гаснуть и в зале
Шум сразу стих, тишина наступила,
Сцена свой занавес мягко открыла…

Спектакль начался, актёры играют
Так, словно в жизни себя представляют,
Вот и мой выход, сажусь я к роялю,
‘’Вальсы’’Шопена  играть начинаю…

В медленном танце пары кружатся
И мне так хочется за руки взяться,
С ними по сцене  летать, словно птица,
Жаль, что мне это во сне только снится…