Кашпал-оглу. Не зови, не жди, с тувинского

Валерий Латынин
НЕ ЗОВИ, НЕ ЖДИ

Если смерть в поединке со мной победит,
Не ищи скорбный прах на чужбине,
Не горюй понапрасну и чуда не жди,
Позаботься о дочке и сыне.

Если сердце моё остановится вдруг,
Кровь горячая в жилах остынет,
Боль в душе удержи, не показывай мук,
Будь опорой для дочки и сына.

Если пламя войны и мою жизнь сожжёт,
Не оплакивай зря днём и ночью,
До последнего часа не жди у ворот,
Перелей чувства нежные в дочку.

Если сердце не выдержит пыток войны,
То судьба - не увидеть мне старость.
Только дочка и сын ощутить не должны,
Что их мать, их опора, сломалась.

Под ногами заранее почву стелю,
Чтоб тебе избежать вечной тризны,
Не оплакивать смерть роковую мою,
А хранить свято детские жизни.