Я иногда прозаик. - о вдохновении

Валентинка Северная
Я иногда прозаик,
Хоть не пишу про заек!
Порою вместо рифмы, сплошной лишь каламбур.
Тогда пишу я прозу,
Так будет по серьезней.
И мысли льются легче, от речевых фигур.

И пусть я не писатель,
Больших томов создатель,
А просто сочинитель коротких мыслей в слух.
Сестра таланта краткость,
Простите за безтактность,
Себя я утешаю, чтоб огонёк не тух.

Огонь тот вдхновенье,
Приходит на мгновенье,
Уходит не прощаясь, чтоб возвратиться вновь.
Приносит в жизнь он радость,
Душе бальзам и сладость,
И разжигает в сердце, особую любовь...