Обычная девчонка

Вера Кириченко
Обычная девчонка

Обычная девчонка из села
Мечтала побывать в далёких странах,
И с нетерпением ждала
Скорее повзрослеть,  как в тех романах.

Любила в детстве много я читать,
В тринадцать лет читала уж романы.
Хотела поскорее взрослой стать.
Не зная, что любовь наносит раны.

Взрослела я среди цветов в лугах,
В душистых травах часто утопая,
Мечтала и летала  в облаках,
Про все обязанности забывая.

В селе к работе приучали нас:
Доить козу, трудиться в огороде.
Хоть было, все же, не легко подчас,
Мы рады были внутренней свободе.

Из нас, детей села, ведь каждый знал  =
Работу сделав, ты потом свободен.
Момент для развлечений наставал
И мы их проводили на природе:

Сирень, душица пахнут поутру…
Река, над ней развесистая ива
Слезою плачет в летнюю жару…
И листопада сказочное диво…

Мечта моя со мной жила..
Я никому о ней не говорила,
А грезила ночами и ждала
Чудесных дней и в небесах парила...