Везувий

Наталья Юскина
Шафрановые полосы
лимонного Неаполя.
Как шёлк упругий, волосы
струятся из-под шляпы.

С томительною нежностью
на бронзовые плечи
ты смотришь... Неизбежностью
благоухает вечер.

Вулкан искрится радостью,
удерживает лаву.
Весь в предвкушении сладости
волнующей расправы...

Шафрановые полосы.
Изгибы и сплетения.
Ночным глубоким голосом
звучит изнеможение.