Бог есть Любви и Истины Господь

Вит Ассокин
О Сыне Божий! вновь лихие братья
мои воюют внешне, а внутри –
увы... За них в Твою Святую рать я
желаю... Душе Истинный, смотри:
познал мой ум – что праведно, что ложно;
ветшает плоть... Возлей же Твой Елей
на сердце мне, чтоб стало нам возможно
смириться под Десницею Твоей.
Что я могу сказать ещё, наш Творче? –
что дети мы Твои? и боги?.. Хоть
я и ничто, но чую, Авва, Отче,
что Ты Любви и Истины Господь.
Спаси нас от Духовной нищеты,
дабы и нам друг другу быть как Ты –

4.09.2023